طريقة عمل الزبادى الطازج بالمنزل
للزبادى فوائد عديدة على صحة الإنسان، وهو مثل اللبن يحتوى على الكالسيوم الذى يعمل على بناء الجسم، ولهذا يحب على كل أم أن تحرص على تقديم كوب من الزبادى يوميا لأطفالها..
ولأن الزبادى البيتى له مذاقه الخاص كونه طازجًا ولا يحتوى على أى مواد حافظة، ولهذا سنقدم لكم طريقة عمله فى المنزل.
طريقة عمل الزبادى بالمنزل:
المكونات :
كوب زبادى من نوع جيد، كيلو لبن حليب
الطريقة :
1- يغلى اللبن ثم يترك حتى يبرد حتى لايقتل بكتريا الزبادى المفيدة
2- يخلط نصف كوب من الزبادى مع ملعقة من اللبن جيدا ثم يوضع على باقى كمية الحليب الدافئ ويقلب جيدا
3- تحضر صينية بها ماء أكثر من دافئ قليلا ثم يوضع اللبن فى أكواب صغيره ويرص فى صينية الماء الساخن
4- توضع الصينية بسرعة داخل الفرن وهو مغلق ويترك دون الفتح عليه قبل مرور ساعتين
5- يُخرج الزبادى بعد ويوضع فى الثلاجة حتى يبرد ثم يقدم.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
لا يوجد حالياً أي تعليق