وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
نعناع , حسب الرغبة
ماء , كوب
خميرة , ملعقة صغيرة
سكر , ملعقة كبيرة
زيت ,3 ملعقة كبيرة
كاكاو ,3 ملعقة كبيرة
طحين ,3 كوب
جبنة كريمة - مسكربون , كوب
عسل ابيض ,2 ملعقة كبيرة
عصير برتقال , ملعقة كبيرة
كريمة ,2 كوب
شوكولاته مبشورة , كوب
كيوي ,2 حبة
فراولة , كوب
سكر بودرة , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة خمسة دقائق لتتفاعل وتُضاف ملعقة من الزيت لخليط الخميرة.
- يُخلط الكاكاو والطحين ويُضاف لمكونات الخميرة بالتدريج، ويُعجن جيداً بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين و يُصبح ناعماً – يُشكل على هيئة كرة .
- يُدهن طبقٌ عميق بالزيت وكذلك كرة العجين، ويُغطى و يُترك ليتخمر حوالي 1- 2/1 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الطحين على شكل دائرة.
- ضعي طبق العجين في الفرن على 240 درجة مئوية لمدة عشر دقائق .
التزيين:
- يُخلط الجبن والعسل وعصير البرتقال جيداً ويُترك جانباً .
- تسخن الكريمة إلى ما قبل درجة الغليان وترفع عن النار.
- تُضاف الشوكولاته المبشورة للكريم وتترك لعدة دقائقٍ ثم يُضاف الزيت وتقلب جيداً وتُترك لتبرد.
- بعد خبز البيتزا يُفرد خليط الجبن فوق البيتزا وتُرص قطع الفواكة ثم تُرش بالشوكولاته الدافئة .
- عند التقديم تُزين بقليل من السكر البودرة (حسب الرغبة) وأوراق النعناع .
لا يوجد حالياً أي تعليق